Фетва шейха Фаузана.

Свободное общение в рамках шариата
Ответить
Абу Мухаммад
Завсегдатый
Завсегдатый
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 17:34

Фетва шейха Фаузана.

Сообщение Абу Мухаммад »

Abu Yasin писал(а):Фетва №1 Фотографии раненных мусульман
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Уважаемому шейху Салиху аль-Фаузану (да хранит его Аллах) был задан следующий вопрос:
«На некоторых выставках, которые организуются для разъяснения бедствий и ран нанесённых мусульманам в Палестине и в других землях, на этих выставках демонстрируются фотографии на, которых изображены убитые и раненные, иногда это демонстрируется посредством видео. Цель этого в том, чтобы побудить мусульман делать пожертвования в пользу своих братьев. Является ли данное действие дозволенным?»
Шейх (да благоволит ему Аллах) ответил:
«Данное действие не является подходящим, не дозволено демонстрировать (публично) фотографии раненых. Нужно призывать мусульман к благотворительности (садака), доносить до них, что их братья в нужде, в стеснённом положении, что с ними происходит то, что происходит, информировать о том, что творят с ними иудеи. И делать это без демонстрации каких-либо фотографий,... фотографий раненных.
Потому что это создание изображений. А также в этом есть некоторое излишество, которое Всевышний Аллах не велел нам делать.
Также в этом действии - подавление силы мусульман. Когда ты демонстрируешь перед людьми фотографии какого-то мусульманина, тело которого изуродовали, или тело разорванное на куски, то это запугивает мусульман и вносит страх перед тем, что творят враги.
Обязанностью мусульманина является не показывать своей слабости, и не показывать своих ран. Не должны мусульмане демонстрировать такие вещи, напротив это надо скрывать, дабы не подавлять силы мусульман» («Важные ответы на насущные проблемы» 2/105).
Отсюда

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость